Fahrdienstleitung

Fahrdienstleitung VGK

Fahrdienstleitung bei Ihrer Arbeit
in der Verkehrsleitstelle Kirchweihtal

Unsere Linienbusse sind in Kaufbeuren und auf den Regionalverkehrslinien von Kaufbeuren bis Mindelheim und Buchloe im Einsatz. Jährlich wird eine Strecke von rund drei Millionen Kilometern zurück gelegt.
3,7 Millionen Fahrgäste werden jährlich von über 530 möglichen Haltestellen in unserem Verkehrsgebiet abgeholt.
Zusätzlich werden täglich tausende von Schülern zu Ihren Schulen in der Stadt und im Landkreis gebracht.
Ebenso werden Sonderfahrten für die regionalen Schulen, Kindergärten, Vereine und Betriebe organisiert.

Zudem finden in der Leitstelle / Fahrdienstleitung die Personaleinsatzplanung, die Vergabe der jeweiligen Arbeitspläne und die Einteilung der Busse statt.

Um hier jederzeit einen reibungslosen, wirtschaftlichen und umweltfreundlichen Ablauf zu gewährleisten, sind alle unsere Busse mit einem rechnergestützen Betriebsleitsystem (RBL) ausgerüstet. Das Personal der Fahrdienstleitung kann damit zu jeder Zeit über die Bildschirme feststellen, auf welcher Strecke sich welcher Bus befindet. Die Fahrdienstleitung ist im Schichtbetrieb täglich rund um die Uhr für Sie im Einsatz.